mardi 4 mai 2010

Foie de veau caramélisées au Xérès

 Auteur: Cristina P


Une autre recette toute simple avec des lentilles aux sauce moutarde et polenta.
Si vous n'avez pas une cercle metalique, aucune problème, une boîte de conserve, lavés et coupés des deux côtés, ca faira très bien l'affaire.
En outre, la recette est faite à partir d'ingrédients bon marché, cuisinés et présentés différement...

 Ingrédients (pour 4 personnes):
- 400 g de foie de veau
- 1 / 2 l de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 oignons
- une demi-verre de vinaigre de Xérès (ou 1 verre de vin rouge)
- 1 quart de litre d'eau
- 1 cuillère à café de sucre
- un peu de poivre
- 4 cuillères à soupe de crème lichide
- 1 poivron rouge pour la décoration

 Mettre le foie dans le lait, laisser reposer pendant une demi-heure.

Nettoyez et coupez les oignons en lanières, mettre dans une casserole avec l'huile chaude.
Après que les oignons sont cuits, ajoutez le foie coupé en fines tranches.


Laissez cuire ainsi pendant 5 minutes, puis versez le vinaigre, l'eau, du sucre pour réduire l'acidité du vinaigre et assaisonnéz avec du poivre.

 Laissez mijoter 15-20 minute jusqu'à ce que le liquide ait réduit, puis ajoutez la crème, mélangez et servez.

 Laver le poivron rouge et decoupez en  fines lamelles pour la décoration.