mardi 22 juin 2010

Chou-fleur aux crevettes à la norvégienne

Cette recette j’ai le fait avec beaucoup sauce au cognac et des crevettes, ce qui lui donne plus de saveur. Si vous êtes curieux et gourmet, vous pouvez l’essayer ...

Ingrédients (pour 4 personnes):

- 1 chou-fleur

- 30 g de beurre

- 1 bol du pain sec émietté

- 1 bol de crevettes décortiquées

- 1 bol de lait

- 3 cuillères à soupe de cognac

- 6 cuillères à soupe de crème fraîche

- 1 cuillère à café de sucre

- sel et poivre

- quelques feuilles de persil

Lavez et nettoyez le chou-fleur, coupé en petits bouquets et les faire bouillir dans l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.

Une fois le chou-fleur cuit,mettez-le sur un torchon pour évacuer l'eau.


Préparer la sauce:

Déposez le beurre dans une casserole sur feu doux, lorsqu'il est fondu ajouter le pain et le lait. Remuer de temps en temps. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du sucre.

Ajoutez les crevettes décortiquées, gardez quelques crevettes pour la décoration. . Laissez mijoter le sauce sur feu doux cinq minutes, en remuant de temps en temps.

Retirez la casserole du feu, ajoutez le cognac et la crème, mélangez et mettez sur le feu doux pour le faire bouillir doucement jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Mettez les morceaux de plat de chou-fleur sur une assiette, napper de sauce et des crevettes, parsemez des feuilles de persil.

lundi 21 juin 2010

Tarte aux brocoli, bacon et camembert

Et voila la première photo culinaire de mon garçon...
J'ai utilisé comme fromage le camembert, mais je pourrais utiliser n'importe quel type de fromage bleu: Roquefort, Gorgonzola ou bleu ...


Ingrédients pour une tarte ou 8 tartelette:

- 250 g de farine

- 125 g de beurre

- 1 / 2 c. à café de sel

- 2 cuillères à soupe d'eau froide

- 1 oeuf

Ingrédients pour la garniture:

- 400 g de brocolis bouillis

- 1 / 2 camembert

- 3 oeufs

- 20 cl de crème fraîche épaisse

- sel et poivre

- 50 g de bacon

Mélangez la farine et le sel dans un grand bol, ajouter le beurre froid coupé en morceaux et mélangez rapidement du bout des doigts jusqu'à ce que le beurre a été intégrée bien. Ajoutez l'œuf et l'eau froide, mélangez jusqu'à ce que la pâte devient souple et homogène. Cette opération ne devrait pas dépasser 5-7 minutes. Si la pâte est trop longtemps mélangez après la cuisson va devenir dure et sèche.

Mettez au réfrigérateur au moins 30 minutes, enveloppez dans un film plastique.

Préchauffer le four à 180 ° C.

Beurrez la forme avec le beurre fondu et saupoudre avec la farine.

Étalez la pâte sur une surface plane et posez dans la forme. Coupez le surplus avec un rouleau. Faites des trous dans la pâte avec une fourchette. Mettez la pâte au four pendant 15 minutes à 180 ° C.

Mélangez les oeufs avec la crème, assaisonné avec du sel et du poivre. Coupez le fromage en morceaux, aussi le brocoli.

Après avoir sorti la tarte précuite du four, mettez les brocolis, versez les œufs avec la crème, saupoudrer de bacon et de fromage.

Mettez au four à 180 ° C encore 30 minutes.

Vous pouvez servir cette tarte avec une salade verte.

vendredi 18 juin 2010

Mon Mazurca n'est pas un danse ... c'est un gâteau aux chocolat

J'ai trouvé cette recette dans un vieux cahier, d'une tante qui habite à Targoviste. J’essayerais d'autres versions, avec des noix ou de la farine sans gluten pour un gâteau qui se fait très facilement. Il m’a attiré l'attention par son nom, parce que je connaissais la danse, mais pas le gâteau.


Ingrédients:

- 200 g de sucre

- 8 jaunes d'oeuf

- 3 blancs d'oeufs

- 50 g de chocolat noir 70% râpé

- 50 g d'amandes en poudre

- 50 g de farine

- 25 g de beurre pour graisser la forme

Mélangez le sucre et les jaunes d'œufs jusqu'à ce qu'elle forme le ruban, ajoutez les d'amandes et 40 g de chocolat , mélangez bien. Après cela, ajoutez la farine et mélangez pour obtenir une composition homogène.

Graisser un moule rectangulaire avec le beurre fondu et préchauffez le four à 180 ° C.

Fouettez les blancs d’oeufs jusqu'à ce qu'il devienne une mousse ferme.

Ajoutez les blanc d’œufs en trois fois, en remuant doucement jusqu'aux homogénéité.

Versez la composition dans le moule et mettez au four pendant 30 minutes.

Laissez refroidir dans la plaque rectangulaire, puis démoulez, saupoudrez de chocolat restant et coupez le gâteau en forme de rectangles.

jeudi 10 juin 2010

Pizza sufleu - une pizza pas comme les autres


Ingrédients (6 personnes):


- 10 tranches de pain pour Sandwich

- 1 / 2 l lait

- 500 g de fromage mozzarella

- 6 oeufs

- 50 g fromage râpé (gruyère, emmenthal, fromage)

- 150 g de lard fumée coupée en petits morceaux

- Sauce tomate: 1 boîte de tomates concassées (ou 4 tomates pelées, coupées en morceaux) 1 gros oignon, 3 morceaux de l'ail, du sel et du poivre, 1 cuillère à café de sucre, 1 cuillère à soupe d'huile.


Mettez une cuillère à soupe d'huile, ajouter l'oignon haché et l'ail coupé en fines tranches. Après cinq minutes ajoutez les tomates coupées en petits morceaux, assaisonnez de sel, poivre, sucre et poivre. Laissez mijoter sur feu doux pendant 20 minutes et mixez.

Beurrez une forme ronde avec du beurre.

Imbibez les tranches de pain dans du lait des deux côtes très rapidement. Mettez-les en couche successives recouvrez chacune de sauce tomate, assaisonnez avec l’origan, des fines tranches de fromage et morceaux des lardons.

Répétez à nouveau: du pain trempé dans le lait, sauce tomate, origan, fromage.

Deposez la dernière couche de pain.

Battre les œufs jusqu'à ce que les blancs et les jaunes sont bien mélangez, puis ajoutez le fromage râpé.

Versez les œufs sur le pain, en écrasant avec une fourchette de façon que les œufs soient absorbés.

Préchauffer le four à 180 ° C.

Laissez reposer quelques minutes, afin que toutes les couches soient bien imprégnées du mélange d’œufs et de fromage.

Versez ensuite le reste de la sauce tomate pour décorer

Mettez au four pendant 1 heure.

Après 40 minutes dans le four, la pizza commence à gonfler, de doubler le volume comme un soufflé.

mardi 8 juin 2010

Cannelé à la cannelle - mais bordelais

Une variante plus aromatisée, le cannelé à la cannelle, sont très bonne à déguster tiède ou froide.

Ingrédients (pour 8 formes métalliques )

- 50 cl de lait

- 55 g de beurre

- 125 g de farine

- 250 de sucre

- 2 oeufs + 2 jaunes d’oeuf

- 4 cuillères à soupe de rhum

- 2 cuillères à soupe de sirop de fleurs d'orange

- 1 gousse de vanille

- 1 cuillère de poudre de cannelle .

Mettez à bouillir le lait avec le beurre et la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur.

Pendant ce temps, mélanger la farine et le sucre, puis ajouter les œufs, vous obtenez une pâte épaisse.

Versez le lait chaud sur la pâte, en continuant de mélangez, la pâte doit être homogène et liquide comme la pâte des crêpes.

Ajoutez le rhum, le sirop de fleur d’orange et la poudre de cannelle, mélangez bien et déposez dans le réfrigérateur recouvert d'une serviette pendant 12 à 24 heures.

Beurrez les moules métalliques.

Remplissez les moules aux deux tiers de la hauteur.

Préchauffez le four à 200-210 ° C. Mettez les moules dans le four pendant 10 minutes à 200 ° C, puis baisser la température à 180 ° C et laissez encore 40 minutes, si vous voulez être moins caramélisé. Vous pouvez laisser jusqu'à 50 minutes si vous les voulez plus foncée et caramélisée.