mardi 9 février 2010

Paprikas des pommes de terre

La paprikas de pommes de terre - un recette hongroise, on le fait souvent dans la Transylvanie. 
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 1 kg de pommes de terre propre
- 1 cuillère à soupe de paprika doux
- 2 cuillères à soupe de graisse ou d'huile
- 2 oignons moyens
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de sauce de tomate concentre
- 1 poivron verte
- 1 tomate
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- Persil haché
- Sel et poivre au goût
  Nettoyez les pommes de terre et les couper en tranches épaisses.  Nettoyez les oignons et les couper en lamelles. Nettoyez le poivron et les tomates, coupé en tranches.
Mettez la graisse ou l'huile dans une casserole, puis ajouter les oignons et l'ail hachés, laisser 5 minutes à feu doux pour cuire..
Ajoutez le sauce tomate, le paprika, le sel et le poivre et les pommes de terre. Laissez bouillir encore 20 minutes à feu doux, couvrez.
Ajoutez le poivron et laisser cuire encore 15 minutes.
Servir chaud avec une cuillerée de crème fraîche et le persil finement haché.

                                                            - versiunea in romana -

Fiecare stie sa faca un papricas, deci nu este ceva nou, dar este ceva bun si simplu.

Ingrediente (pentru 4 persoane):
- 1 kg de cartofi curatati
- 1 lingura de boia dulce sau paprica
- 2 linguri de grasime sau ulei
- 2 cepe mijlocii
- 1 catel de usturoi
- 20 cl de bulion
- 1 gososar verde
- 1 rosie
- 4 linguri de smantana
- patrunjel tocat
- sare si piper dupa gust
Curatati cartofii si taiati in felii groase. Curatati ceapa si taiati in rondele. Curatati gososarul si rosia, taiati in felii.
Intr-o oala puneti grasimea , apoi adaugati ceapa si usturoiul maruntit, lasati 5 minute pe foc domol sa se caleasca fara sa prinda culoare.
Adaugati bulionul, boia, sarea si piperul, cartofii in felii. Lasati sa fiarba inca 20 minute pe foc domol, acoperiti.
Puneti in oala, rosia si gogosarul si lasati sa fiarba inca 15 minute.
Serviti cald cu o lingura de smantana si patrunjel tocat marunt.

1 commentaire:

  1. C'est une belle recette ! Du printemps qui arrive avant l'heure !

    Je te remercie pour ton petit mot sur mon article du levain.

    Cela m'intéresserait de savoir s'il y a en Roumanie des traditions spéciales autour du pain et du levain.

    A bientôt !

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