lundi 8 mars 2010

Mucenici moldovenesti - Sfintisori - Recette traditionnelle

Cette recette se prépare traditionnellement le 9 Mars , lors de la célébration chrétienne ortodoxe des 40 Saints Martyrs de Sevastia et le début de l'année agricol  traditionnelle. Si, sur le 8 Mars c'est la Journée de la Femme, le 9 Mars c'est la Journée de l'homme.
Ce jour sont nombreux les rituels pour chasser le gel. Les femmes prepare 40 mucenici et les hommes doit déguster un peu de vin rouge.
Dans la Journée de Mucenici prend fin les jours de vieilles femmes - les jours capriciesuse de passage d'hiver au printemps, laissant la place aux jours des vieux hommes - les journées chaudes.
Les formes de ce brioches varie selon la région - par exemple - le chiffre 8 stylise  la forme humaine, en Moldavie et Dobrogea.
Ingrédients:
- 550 g de farine
- 80 g de beurre fondu
- 125 ml de lait tiède
- 125 ml d'eau tiède
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure sèche
- 150 g de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 jaune d'oeuf battu avec une cuillerée à soupe de lait pour la dorure
- Miel et noix concassée 
Dans la machine à pain, mettre les liquides en premier - eau, lait, oeuf, beurre fondu et aprés - le sel, le sucre, la farine et la levure. Mettre le programme pâte levée qui dure 1 heure et 30 minutes.
Si vous fait à la main, mettez la farine dans un saladier, faites une fontaine au milieu de la farine et ajoutez la levure, le sucre, le sel, les oeufs, le beurre, le lait et l'eau. Travaillez la pâte pendant 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte devien elastique et ne colle plus sur les main et saladier. Couvrir avec une serviette et laissez le pâte pendant 1 heure dans un endroit chaud.
Retirer la pâte de la machine à pain. Saupoudrez avec la farine le plan de travail et partagez la pâte 20 petits boules.

Roulez chaque morceau avec la main, jusqu'à vous  obtenez un rouleau long et mince d'environ 50 cm.  Pliez-les en deux et torsades les deux parties.
Joignez les extrémités de la ficelle pour former un cercle.
Le cercle une fois formée tournez former le chiffre 8. Depozes mucenicii ainsi obtenu  déposer sur un plaque recouvert avec du papier sulfurisé et laisser lever pendant 1 heure dans un endroit chaud.

Mettez la dorure d'oeuf avec un pinceau, mettez dans le four chaud à 180 ° C pendant 20 minutes jusqu'à ce que soit bien dorée.
Retirer du four et mettez sur une grille, enduisez 2 fois avec du miel et saupoudréez avec du noix concassées ...

                                                               
                                                                 

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