jeudi 14 janvier 2010

Et pourtant, un dessert ci facile à faire - Mendiants

Mendiants - du chocolat et  fruits secs ou confit, dessert du sud de la France.  Une tablette de chocolat, quelques fruits secs et un quart d'heure, et voila un petit dessert pour accompagne une bonne tasse de café.
Ingrédients - Pour 20 mendiants:
- 200 g de chocolat de 52 à 74% beurre de cacao
- Quelques amandes, noisettes, raisins secs jaunes, pistaches, confit d'ananas et écorces d'oranges confites
Faire fondre les morceaux de chocolat au bain-marie ou sur feu très lent.  Remuer jusqu'à ce le chocolat fondu devient homogène et brillant.
Avec une cuillère à café déposer le chocolat présenter sur une feuille de papier sulfurisée ou de silicone. Déposez sur le chocolat et les fruits secs concassée  et les fruits confits.
Laissez refroidir pendant 30 minutes, après que le chocolat a durci, décollez du papier.
Quand vous les faites avec des fruits confits, le lendemain sont encore meilleure.

- versiunea in romana -

Mendiants - sant bomboane de ciocolata cu fructe seci si confite, care se fac de sarbatori in sudul Frantei. Dintr-o tableta de ciocolata, cateva fructe seci si un sfert de ora, un mic desert delicios si gurmand.
Ingrediente - pentru 20 mendiants:
- 200 g ciocolata 52- 74% unt de cacao
- cateva migdale, alune, stafide galbene, pistic, ananas confit si coaja de portocale confita
Topiti ciocolata in bucatele pe bain-marie sau pe foc foarte domol. Amestecati pana cand devine omogena si lucioasa.
Cu o lingurita depuneti ciocolata pe o foia sulfurizata sau foie de silicon. Pe ciocolata depuneti bucatele de fructe seci si confite.
Lasati la rece si dupa 30 minute, dupa ce ciocolata s-a intarit, le dezlipiti si micul desert pentru o cafea calda este gata.Daca folositi mai ales fructe confite, este mai bune cand sant degustate a doua zi.

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