vendredi 8 janvier 2010

Velouté de marrons et poireaux - Supa crema de castane si praz

Auteur: Cristina P
  Un velouté chaud et très aromatique, servi avec un peu de crème, après une journée de froid d'hiver.
Ingrédients:
- 200 g de marrons entiers cuits
- 3 poireaux la partie blanche - coupées en rondelles
- 3 pommes de terre coupés en cubes
- 1 oignon haché finement
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cube de bouillon de poulet
- 1 litre d'eau
- Facultatif: 2 cuillères à soupe de crème liquide battue à la chantilly
- Sel et poivre au goût
Dans une casserole, mettre de l'huile, faites revenir l'oignon et les poireaux.
Ajouter les pommes de terre coupées et des châtaignes cuites, de l'eau et le cube de bouillon.
Laisser bouillir environ 35 minutes.
Mélanger et servir immédiatement.
Pour la présentation, faites une quenelle avec la chantilly.
 
                                            - versiunea in romana -


O supa calda si foarte aromata, servita cu un pic de frisca, dupa o zi friguroasa de iarna. Destul cu descrierea, trec la reteta.
Ingrediente :
- 200 g castane fierte intregi
- 3 bucati de praz - partea alba - taiati in rondele
- 3 cartofi curatati si taiati in cuburi
- 1 ceapa tocata marunt
- 2 linguri de ulei
- 1 cub de bulion de pasare
- 1 litru apa
- facultativ : 2 linguri de smantana lichida batuta in frisca
- sare si piper dupa gust
Intr- o oala, puneti uleiul, caliti ceapa si prazul.
Adaugati cartofii taiati si castanele fierte, apa si cubul de bulion.
Lasati sa fiarba 35 minute aproximativ.
Mixati si serviti imediat.
Pentru o prezentare mai eleganta- daca pot sa spun- frisca am luat-o cu doua lingurite si am format ca si o galusca si am depus-o pe supa, apoi am presarat faramituri de castane fierte.

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