dimanche 10 janvier 2010

Biscuits à la mousse glacée de framboise

Biscuits à la mousse glacée de framboise  ou comment on peut utiliser le reste de pâte et crèmes .

Ingrédients pour les biscuits (les 40 petits biscuits):
- 100 g de beurre mou
90 g de sucre
1 oeuf
- 180 g de farine
- 20 g Maizena ou farine de maïs
- Un peu de sel
  Remuez avec une cuillère en bois le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir une composition homogène, puis ajouter l'oeuf et bien mélanger.
Ajouter la farine et le sel, remuer rapidement (ne pas utiliser un robot si vous voulez obtenir un biscuit mou) jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Couvrez avec une feuille en plastique et mettez au réfrigérateur pour une heure.
  Préchauffer le four à 180 ° C.
Saupoudrer la farine sur un comptoir et avec un rouleau étalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm. Découper la pâte avec la forme et déposer les biscuits sur une plaque recouverte d'une papier sulfurisé.

Mettre au four pendant 8-10 minutes jusqu'à ce que les bords commencent à se colorer.
Laissez les biscuits refroidir.

Ingrédients pour la mousse de framboise:
-150 G de framboises
- 100 g zahar tos - 100 g de sucre en poudre
- 100 g de crème frâche très froide

Écrasez les framboise et mélangez avec le sucre.
Séparément, battre la crème jusqu'à ce elle devient chantilly et mélangez à la purée de fruits.
Assemblage: Mettre sur un biscuit  une cuillerée de mousse et recouvrez avec le deuxième biscuit, après sur un plat et dans le congélateur pendant 1 heure.

                                            - versiunea in romana -


Ingrediente pentru biscuit (40 biscuiti micuti):
- 100 g unt moale
- 90 g zahar
- 1 ou
- 180 g faina
- 20 g maizena sau faina de porumb
- un pic de sare
Amestecati cu o lingura de lemn untul moale cu zaharul, pana cand obtineti o compozitie omogena,apoi adaugati oul si amestecati bine.
Adaugati faina, maizena si sarea, amestecati foarte repede (nu utilizati un robot sau in masina, daca vreti sa obtineti un biscuit moale) pana cand aluatul este omogen.Aluatul il aplatiti,invelitie intr-o foliede plastic si puneti in frigider timp de o ora.
Preancalziti cuptorul la 180°C.
Pe un blat presarati faina si intindeti cu un rulou jumatate de aluat pe o grosime de 5 mm. Decupati formele dorite si depuneti pe o placa acoperita cu o foie sulfurizata.

Puneti in cuptor timp de 8-10 minute pana cand marginile biscuitilor incep sa se coloreze.
Lasati biscuitii sa se raceasca.
 Ingrediente pentru spuma de zmeura:
-150 g zmeura (am folosit zmeura decongelata, am lasat cateva ore pentru a se decongela si a se scurge de suc, pentru ca crema sa nu devina prea lichida)
- 100 g zahar tos
- 100 g smantana


Zmeura o zdrobiti, amestecati cu zaharul , formati un piureu.
Separat bateti smantana pana devine frisca si amestecati cu piureul de zmeura.
Asamblare: Depuneti pe un biscuit o lingurita de spuma si acoperiti cu al doilea biscuit, puneti pe o farfurie si apoi in congelator timp de 1 ora.

2 commentaires:

  1. J'aime la finesse et la simplicité de tes petits biscuits.
    Merci pour ta visite qui me permet de découvrir ton blog, félicitations pour les recettes et les photos très alléchantes.

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  2. Merci Flo pour tes gentils mots.Pendant longtemps j’ai regardé le travail des autres sans avoir le courage de me lancer.

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