mardi 22 juin 2010

Chou-fleur aux crevettes à la norvégienne

Cette recette j’ai le fait avec beaucoup sauce au cognac et des crevettes, ce qui lui donne plus de saveur. Si vous êtes curieux et gourmet, vous pouvez l’essayer ...

Ingrédients (pour 4 personnes):

- 1 chou-fleur

- 30 g de beurre

- 1 bol du pain sec émietté

- 1 bol de crevettes décortiquées

- 1 bol de lait

- 3 cuillères à soupe de cognac

- 6 cuillères à soupe de crème fraîche

- 1 cuillère à café de sucre

- sel et poivre

- quelques feuilles de persil

Lavez et nettoyez le chou-fleur, coupé en petits bouquets et les faire bouillir dans l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.

Une fois le chou-fleur cuit,mettez-le sur un torchon pour évacuer l'eau.


Préparer la sauce:

Déposez le beurre dans une casserole sur feu doux, lorsqu'il est fondu ajouter le pain et le lait. Remuer de temps en temps. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du sucre.

Ajoutez les crevettes décortiquées, gardez quelques crevettes pour la décoration. . Laissez mijoter le sauce sur feu doux cinq minutes, en remuant de temps en temps.

Retirez la casserole du feu, ajoutez le cognac et la crème, mélangez et mettez sur le feu doux pour le faire bouillir doucement jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Mettez les morceaux de plat de chou-fleur sur une assiette, napper de sauce et des crevettes, parsemez des feuilles de persil.

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