jeudi 10 juin 2010
Pizza sufleu - une pizza pas comme les autres
Ingrédients (6 personnes):
- 10 tranches de pain pour Sandwich
- 1 / 2 l lait
- 500 g de fromage mozzarella
- 6 oeufs
- 50 g fromage râpé (gruyère, emmenthal, fromage)
- 150 g de lard fumée coupée en petits morceaux
- Sauce tomate: 1 boîte de tomates concassées (ou 4 tomates pelées, coupées en morceaux) 1 gros oignon, 3 morceaux de l'ail, du sel et du poivre, 1 cuillère à café de sucre, 1 cuillère à soupe d'huile.
Mettez une cuillère à soupe d'huile, ajouter l'oignon haché et l'ail coupé en fines tranches. Après cinq minutes ajoutez les tomates coupées en petits morceaux, assaisonnez de sel, poivre, sucre et poivre. Laissez mijoter sur feu doux pendant 20 minutes et mixez.
Beurrez une forme ronde avec du beurre.
Imbibez les tranches de pain dans du lait des deux côtes très rapidement. Mettez-les en couche successives recouvrez chacune de sauce tomate, assaisonnez avec l’origan, des fines tranches de fromage et morceaux des lardons.
Répétez à nouveau: du pain trempé dans le lait, sauce tomate, origan, fromage.
Deposez la dernière couche de pain.
Battre les œufs jusqu'à ce que les blancs et les jaunes sont bien mélangez, puis ajoutez le fromage râpé.
Versez les œufs sur le pain, en écrasant avec une fourchette de façon que les œufs soient absorbés.
Préchauffer le four à 180 ° C.
Laissez reposer quelques minutes, afin que toutes les couches soient bien imprégnées du mélange d’œufs et de fromage.
Versez ensuite le reste de la sauce tomate pour décorer
Mettez au four pendant 1 heure.
Après 40 minutes dans le four, la pizza commence à gonfler, de doubler le volume comme un soufflé.
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