samedi 7 août 2010

Copacabana banane ...

Un dessert facile à préparer, mais aussi faciles à manger, surtout quand il fait chaud ...


 Ingrédients (pour 4 personnes):

 - 100 g de chocolat noir coupé en morceaux

- 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide

- 4 bananes coupées en quartiers, puis en longueur

- 25 g de sucre

- un demi-verre d'eau

- 2 cuillères à soupe de rhum

- 250 g de glace ou 4 cuillères à soupe par personne

 Peler les bananes, coupez-les Dans une casserole, portez l'eau et le sucre à l'ébollution et ajoutez les bananes. Laisser mijoter pendant 5 minutes.

 Retirer la casserole du feu et ajouter le rhum.

Laissez les bananes avec le sirop de rhum à refroidir ensemble.

Séparement  préparer la sauce au chocolat : Faitez fondre le chocolat au bain-marie avec la crème, ou au  micro-ondes, mélangez bien jusqu'à ce le chocolat est fondu et brillant.

 Laisser refroidir la sauce au chocolat.

Mettez dans chaque tasse ou verre de la crème glacée, des morceaux de banane,  puis recouvrez avec du sauce au chocolat.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire