mercredi 1 décembre 2010

Tartelette de pommes de terre, poivrons et bacon - tarte sans pâte

Auteurs : Stèfan P si Cristina P



 La difficulté de cette recette est la réalisation d'une rosace, d'une forme régulière, donc il faut faire attention à la cuisson de pomme de terre.
Cette recette je l'avait imaginé avec mon fils, mon colaborateur.

Ingredientes pour 4 tartelettes :

- des grosse pomme de terre type Binjie - pour purée

- 1 poivron vert

- 1 poivron rouge

- 200 g d'oignon
- sel et poivre

- 2 cuillères à soupes de ketchup piquant

- 4 cuilleres à soupes d'huile

- 6 tranches bacons

Enlevez la peau des pommes de terres, lavez-les et coupez-les en tranches fines 3-4 mm de épaisseur. Decoupez avec une forme ronde ou avec une ambalage de conserve de sauce tomate concentrée et vide. Les reste de pommes de terre, vont servir plus tard pour une purée ou un potage.

Mettez les pommes de terres coupez dans l'eau froide salée et sur le feu à cuire pendant 10 minutes. Il faut les cuire, mais pas trop...

Prechauffer le four à 200° C.

Couvrez une plaque avec du papier sulfurisé, deposez les tranches de pommes de terre en rosace, deposez avec une pinceau de l'huile et du ketchup sur chaque tranche.


Mettez la pommes de terre 20 minutes au four.

Nettoyez les poivrons, coupez en tranche fine et mettez à cuire un peu dans une poêle avec les reste d'huile pendant 3 minutes. Réservez les poivrons dans une assiette.

Nettoyez et coupez l'oignon en julienne, mettez à cuire dans l'huile jusque quand l'oignon devient translucide.

Déposez sur la rosace de pomme de terre, une tranche de bacon, une cuillere d'oignon et 2 cuillères à soupe de poivron, du bacon coupez en bande tres fine, salez et poivrez.


Mettez au four encore 12-15 minutes.

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