mardi 30 novembre 2010

Ouef cocotte à l'estragon et au jambon



Ingredientes pour 4 persones :

- 4 oeufs

- 2 pincées d'estragon sec

- 100 g jambon cru

- 15 cl crème liquide

- 40 g beurre

- sel et poivre

Hachez très finement le jambon. Faites revenir le jambon dans une poêle avec 20 g de beurre fondu. Apés que le jambon devient blond, ajoutez la crème, le sel et le poivre.

Faites bouillir pendant 2 minutes, mélangez bien, retirez du feu et ajoutez l'estragon.

Beurrez 4 petits cocottes avec le reste du beurre.



Versez au fond de la cocotte une cuillerée de jambon avec la crème d'estragon,


cassez un oeuf dans chaque cocotte et repartissez le reste de crème sur les oeufs.



Prechauffer le four à 240°C.

 Dans un plat, mettez 1 cm d'eau et chauffer faites chaufer l'eau dans le four. Quand l'eau commence à bouillir, possez les cocottes couvert avec une feuille d'aluminium.

Laissez à cuire au bain-marie pendant 8 minutes.

Si les ingredientes sont froides, donc preparez à l'avance, laissez cuire pendant 10 minutes dans le four.

Servez très chaudes.

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