vendredi 13 novembre 2009

Sablés normands - Biscuiti

Ingrédients:
-125 Beurre
-125 Sugar
-250 g de farine
-1 oeuf
-1 jaune d'œuf
-Un peut de sel
Mélanger le sucre, le sel et le beurre mou dans un bol.  Lorsque sont bien mélangé, ajouter la farine et l'œuf. Écrasez la pâte avec le dos de la main sur une planche, à plusieurs reprises avant que la pâte devient uniforme. Formez une boule avec la pâte et enveloppez dans un film plastique, mettez au froide au moins 1 heure.
Étaler la pâte sur un comptoir saupoudré de farine et découpées à l'aide des formes ou avec un verre.
Placez les biscuits sur une plaque couverte de papier sulfurisé et badigeonnez avec un pinceau le jaune d'œuf mélangé avec une cuillère à soupe d'eau.
Mettez au four pendant 10 minutes à une température de 160 ° C.

                                                             - versiunea in romana -

Ingrediente :
- 125 unt
- 125 zahar
- 250 g faina
- 1 ou
- 1 galbenus de ou
- un varf de sare
Amestecati zaharul, sarea si untul moale intr-un saladier. Cand sant bine amestecate, adaugati faina si oul. Aluatul il ecrazati cu podul palmei pe un blat, de mai multe ori pana redevine omogen. Formati un bulgare, inveliti cu plastic alimentar si puneti la rece minimum 1 ora.
Intindeti aluatul pe un blat presarat cu faina si decupati cu ajutorul unor forme sau cu un pahar.
Puneti biscuitii pe o tava acoperita cu hartie de copt si unfeti cu o pensula galbenusul amestecat cu o lingura de apa.
Puneti in cuptor timp de 10 minute la o temperatura de 160°C.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire