Simple et bonne...
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 1 kg de brocoli ou 2 morceaux entiers de brocoli
- 50 g de beurre
- 2 cuillère à soupe de farine
- 6 cuillères à soupe de crème aigre
- 0,25 litres de lait
-100 g de fromage râpée
- 200 g de jambon coupé en petits morceaux
- Sel et poivre au goût
Lavez les brocolis, coupez les bouquets, mettez à cuire dans l'eau salée bouillante. Après la cuisson, mettez les brocolis a égoutter.
Faire la sauce béchamel - Mettre le beurre à fondre dans une casserole, ajouter à la farine, mélanger.Laisser bouillir 1 minutes, puis versez le lait froid, mélanger et laisser bouillir 10 minutes sur feux doux, melangez souvent.
En dehors du feu, ajoutez 50 g de fromege rapée, assezonnez avec du sel et poivre.
Mettre dans un plat de gratin, les brocolis, le jambon,la sauce bechamel et parsemez avec le reste du fromage.
Mettez dans le four prechauffer à 200 ° C pendant 15 minutes.
Servir immédiatement.
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 1 kg de brocoli ou 2 morceaux entiers de brocoli
- 50 g de beurre
- 2 cuillère à soupe de farine
- 6 cuillères à soupe de crème aigre
- 0,25 litres de lait
-100 g de fromage râpée
- 200 g de jambon coupé en petits morceaux
- Sel et poivre au goût
Lavez les brocolis, coupez les bouquets, mettez à cuire dans l'eau salée bouillante. Après la cuisson, mettez les brocolis a égoutter.
Faire la sauce béchamel - Mettre le beurre à fondre dans une casserole, ajouter à la farine, mélanger.Laisser bouillir 1 minutes, puis versez le lait froid, mélanger et laisser bouillir 10 minutes sur feux doux, melangez souvent.
En dehors du feu, ajoutez 50 g de fromege rapée, assezonnez avec du sel et poivre.
Mettre dans un plat de gratin, les brocolis, le jambon,la sauce bechamel et parsemez avec le reste du fromage.
Mettez dans le four prechauffer à 200 ° C pendant 15 minutes.
Servir immédiatement.
- versiunea in romana -
Ingrediente (pentru 4 persoane):- 1 kg de brocoli sau 2 bucati intregi de brocoli
- 50 g unt
- 2 liguri faina
- 6 linguri smantana
- 0.25 l de lapte
- 100 g branza rasa pentru gratin (ementhal, cascaval...)
- 200 g sunca taiata in bucatele marunte
- sare si piper dupa gust
Spaleti varza, taiati buchetelele, puneti la fiert in apa fiarte sarata. Dupa ce s-a fiert, puneti la scurs, pentru a avea cat mai putina apa in gratin ( sau puneti la prajit intr-o cratita cu o lingura de ulei).
Faceti sosul bechamel - puneti untul la topit intr-o cratita, adugati faina, amestecati. Lasati sa fiarba 1 minut, apoi turnati laptele rece, amestecati si lasati sa fiarba inca 10 minute pe foc domol.
Pentru a nu face cocoloase - sosul, puneti peste amestecul unt+faina cald - laptele rece.
In afara focului adaugati smantana si 50 g de branza rasa.Amestecati, sarati si piperati dupa gust.
Puneti intr-un vas de gratin, brocoli, sunca, bechamelul si pe deasupra presarati branza rasa.
Bagati in cuptorul preancalzit la 200 °C, timp de 15 minute.
Serviti imediat.
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