mardi 23 février 2010

Langosi - une autre style de beignet


Langosi (langochi) - je ne connais pas exactement l'origine de cette recette, mais on le prépare beaucoup dans l'Ouest et le Sud-Ouest de la Roumanie.
Langosul est très facile à faire parce que c'est une pâte à pain, frit dans beaucoup d'huile.  En arrivant à Timisoara, je m'arrête sur un marché Iosefin et j' achete un langos farçi de fromage.

  Ingrédients (pour environ 10 pièces):
- 500 g de farine
- 250 ml d'eau
- 12 g de levure fraîche
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- Huile à frire
J'utilise le plus souvent la MAP.
Dans le recipient de la machine mettez de l'eau, le sel, le sucre, la farine et la levure, après le programme de pate fraiche, qui dure environ 20 - 25 minute.
  Après versez la pâte dans un saladier huilé, recouvrez avec une serviette et posez près d'une source de chaleur.
Après environ 2 heures, la pâte va tripler de volume et aura cette aspect.
Huilez un plan de travail et prenez une cuillerée de pâte, l'étirez avec les mains pour être très mince.
  Mettre un morceau de pâte dans l'huile chaude, quand il prend la couleur, mettez à frire de l'autre côté, puis les déposez sur un papier absorbant.
Vous les servez  très chaud, saupoudrer de sel ou de sucre.
Vous pouvez le faire aussi farcies avec du fromage ou de la confiture. Mettez une couche mince de farce et pliez en deux et les frire.

                                                  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire