vendredi 15 janvier 2010

Madeleine salée


La particularité de cet amuse-bouche, est la forme de coquillage, la pâte devient  dur vers les pointes et très haut vers le centre comme un dôme.




 Ingrédients (pour 24 madeleines de taille moyenne):
- 3 Œufs 
- 80 G de farine T45
- 1 sachet de poudre à lever
- 30 g d'huile
80 g de lait
80 g de poudre d'amandes
50 g de viande séchée, salami, jambon coupé en morceaux
80 g de fromage râpé 
- Un peu de beurre et de farine pour former
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Mettez du beurre et saupoudré de farine sur les moules, mettre au froid.
 Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine, la poudre à lever jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.
Ensuite, ajoutez le beurre, le lait et mélangez bien. Après cela, ajoutez le jambon, le fromage et la poudre d'amandes, bien mélanger.
Remplissez les moules de pâte avec une cuillère jusqu'à  3 / 4 des formes et mettez  au réfrigérateur pendant au moins une demi-heure.  Vous pouvez les préparez en avance et les mettre au four, juste avant de le servir pour être chaudes.
Préchauffer le four à 210 ° C.
Mettez les moules dans le four pendant 5 minutes, puis baisser la température à 180°C pour continue la cuisson pendant 10 minutes.
Démoulez les madeleines et laissez refroidir sur une grille. Servez les madeleines chaudes. 


                          - versiunea in romana -




Particularitatea acestei prajituri sau aperitiv este ca datorita formei de scoica, pe margine aluatul devine foarte repede dur, iar in centru aluatul se umfla facand un dom.

Ingrediente (pentru 24 madeleine marime mijlocie):
-3 oua mari
-80 g faina T45
- 1 pliculet de praf de copt - am pus mai mult praf de copt din cauza ingredientelor din aceasta reteta
- 30 g ulei sau 1 lingura de ulei
- 80 g de lapte
- 80 g pudra de migdale
- 50 g carnati uscati, salam uscat, sunca afumata taiati in bucatele
- 80 g branza rasa de exemplu cascaval sau comté
- un pic de unt si faina pentru forme
Topiti untul la micro-ondes sau pe foc foarte mic astfel ca sa nu se arda.
Ungeti formele cu unt si presarati faina, punetile la rece. Pentru formele mele antiadezive nu am nevoie sa pun nici unt, nici faina.
Intr-un saladier, amestecati cu un tel sau cu un robot, ouale cu faina si praful de copt, pana cand aluatul devine omogen.
Apoi, adaugati untul, laptele si amestecati bine. Dupa care, adaugati sunca, branza rasa si pudra de migdale, amestecati bine.
Umpleti formele cu o ligurita de aluat, 3/4 din forme si puneti in refrigerator timp de o jumatate de ora minimum. Puteti foarte bine sa le pregatiti inainte si sa le puneti in cuptor inainte de a le servi, pentru ca sant foarte bune caldute.
Preancalziti cuptorul la 210°C.
Puneti formele umplute in cuptor timp de 5 minute in cuptor foarte cald, apoi scadeti temperatura pentru a permite madelenelor ca aluatul sa fie copt in interior, dar nu prea colorat in exterior, lasati inca 10 minute la 180°C.
Le dezlipiti de pe forme si le lasati sa raceasca pe un gratar. Sant mai bune caldute.
Se pot pastra 6 zila intr-o cutie metalica, le incalziti un pic inante de a le servi, sant mai bune...

4 commentaires:

  1. Rare de voir des madeleines salées aussi gonflées !

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  2. D'accord avec Tiuscha et en plus elles sont super attrayantes, aériennes mmm. Bon week end!

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  3. Je vous remercie pour les gentils mots, ça me donne envie de continuer ce blog.
    Bonne journée ...

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