samedi 16 janvier 2010

Salade de boeuf


Elle est une de mes salades préférés, en France est connue sous le nom de salade russe.Mais, je le cuisine sans petits pois ou haricots verts.
En Roumanie se prépare souvent pour les fêtes, elle fait partie d'un de nos plats
traditionnelles.
Ingrédients:
- 200 g de bœuf bouilli et parfois reste de viande de poulet 
- 250 g de carottes
- 750 g de pommes de terre
- 200 g de mayonnaise
- 1 cuillère à café de moutarde
- 250 g de cornichons
Sel et poivre au goût.
  Les carottes les nettoyer et les faire bouillir , après les découper en petits cubes.
Bouillir les pommes de terre dans leur peau, après les nettoyer et couper en petits cubes.
Couper les cornichons en dés.
Mélanger tous les légumes dans un saladier, puis ajoutez la mayonnaise, la moutarde, le sel et le poivre, bien remuer et laisser refroidir pendant plusieurs heures. Goutez et rectifier après votre gout.
Présenter dans un grand saladier ou individuellement sur des assiettes.
                                           - versiunea in romana - 
Este una din salatele mele preferate, in Franta nu este cunoscuta sub acest nume ci sub numele de salata ruseasca, dar in plus de ingredientele pe care le pun, se adauga mazarea sau fasolea verde.

Ingrediente:
- 200 g carne de vita fiarta, cateodata folosesc si carne de pui
- 250 g morcovi
- 750 g cartofi
- 200 g maioneza
- 1 lingurita de mustar
- 250 g castraveti murati
- sare si piper dupa gust.
Morcovi curatati ii fierbem si ii taiam in cubulete.
Cartofii ii fierbem in coaja, apoi ii curatam si taiam in cubulete.
Castravetii ii taiam in cubulete.
Amestecati toate ingredientele intr-un vas, apoi adaugati maioneza, mustarul, sarea si piperul, amestecati bine si lasati la rece cateva ore.Rectificati asezonarea dupa gust.
Pe farfurie, l-am pus intr-o forma de cerc, am presat un pic, am inlaturat cercul, am presarat un galbenus de ou maruntit cu dosul unei furculite si patrunjel tocat.
Forma de cerc in inox puteti sa o inlocuiti cu o conserva de peste, de diametru de 7-8 cm, decupati partea de sus si de jos, astfel obtineti un cerc.

1 commentaire:

  1. J'aime beaucoup cette salade, je la fais avec de la queue de boeuf c'est un délice. Je ne savais pas qu'elle faisait aussi partie de la cuisine roumaine. J'aime bien votre blog, qui me fait découvrir la cuisine de votre pays, et aussi sa langue, c'est une très bonne idée de mettre les recettes de manière bilingue !
    Je viens de découvrir que le nom des pommes de terre est cartofi, Cela conforte ce que je disais dans mon billet sur la truffe.
    Merci et A bientôt !

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