Les Choux de Bruxelles légumes d'hiver, qui fait partie de la famille des Brassicacées, cultivée pour les bourgeons qui grossis à la baze de la feuille. Nous recueillons la plante, de bas en haut, en fonction de l'évolution de ces pousses, à partir du mois Décembre.
Pour la préparer, nous nettoyons les feuilles extérieures plus dures, le petit tronc, après ont fait une entaille avec un couteau sous la forme de la croix, pour que à la cuisson, l'eau pénétrer plus facilement à l'intérieur, donc la cuisson va être plus rapide, et le bourgeon plus fondant.
Si vous souhaitez conserver la couleur verte des feuilles, après la cuisson mettez dans un pot rempli d'eau très froide.
Après cela, vous pouvez mettre avec un peu de beurre dans une poêle casserole et les saisir pendant 5 minutes, assaisonnée avec du sel et du poivre, et servir comme garniture de légume.
Une autre possibilité, avec des lardon fumé dans une poêle pendant 5 minutes .
Ou en gratin de pommes de terre et des noisettes grillées broyées.
Pour la préparer, nous nettoyons les feuilles extérieures plus dures, le petit tronc, après ont fait une entaille avec un couteau sous la forme de la croix, pour que à la cuisson, l'eau pénétrer plus facilement à l'intérieur, donc la cuisson va être plus rapide, et le bourgeon plus fondant.
Si vous souhaitez conserver la couleur verte des feuilles, après la cuisson mettez dans un pot rempli d'eau très froide.
Après cela, vous pouvez mettre avec un peu de beurre dans une poêle casserole et les saisir pendant 5 minutes, assaisonnée avec du sel et du poivre, et servir comme garniture de légume.
Une autre possibilité, avec des lardon fumé dans une poêle pendant 5 minutes .
Ou en gratin de pommes de terre et des noisettes grillées broyées.
- versiunea in romana -
Choux de Bruxelles este o legume specifica acestui sezon - iarna. Este o varza,care face parte din familia Brassicaceae, cultivata pentru mugurii care cresc la baza frunzelor. Le culegem de jos in sus, in functie de dezvoltarea acestor muguri, incepand cu luna decembrie.
Pentru a o prepara, vom curata foile exterioare, taiam cotorul si facem o cruce cu un cutit, astfel cand va fierbe, apa va patrunde in interoir, va fi mai repede fiarta si foarte fondanta.
Dupa aceea, o puteti pune cu un pic de unt intr-o cratita, timp de 5 minute, asezonati cu sare si piper, si o serviti in garnitura.
O alta posibilitate, dupa ce a fiert puneti la prajit timp de 5 minute cu costita afumata taiata in bucatele.
Sau in gratin cu cartofi si cu alune prajite sfaramate.
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