lundi 11 janvier 2010

Salade bressane avec foie de poulet

Cette salade simple et rapide, c'est prépare dans la Pays de Bresse.
Mon mari , m'a fait cette salade pour la première fois.Et c'est lui qui à  insisté pour  que mon blog soit écrit dans deux langues : française  et roumaine .



Ingrédients:
- 200 g de foies de volaille
- 1 salade verte (j'ai utilisé la cœur de laitue dans la photo)
- 50 g de beurre aromatisé avec du persil et l'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile
Les foies de poulets nettoyés des leurs peaux, laver et découper en petits morceaux, faire revenir dans le beurre aromatisé et l'huile.
Ensuite, servez la salade verte avec le foies chauds dans leur sauce.

Vinaigrette rapide sans moutarde
Si vous voulez plus de sauce, mélanger une pointe de sel 1 cuillère à soupe de vinaigre , après que le sel a été dilué, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile et mélanger à nouveau.

                                               - versiunea in romana -
 
Aceasta salata se prepara in Bresse - o regiune din Franta . Este simpla si rapida, sotul meu mi-a facut-o pentru prima oara (el a insistat sa-mi fac un blog culinar si in franceza). Alta specialitate a lui este mancarea pe baza de sosuri cu vin rosu, eu folosesc mai mult vinul alb sau alte tipuri de alcool. 


                                       

 Ingrediente :
- 200 g ficatei de pui
- 1 salata verde (in foto am folosit inima salatei)
- 50 g unt aromatizat cu patrunjel si usturoi (poate gasiti gata facut in reionul produselor congelate)
-  2 linguri de ulei
 Ficateii se curata de pielete, se spala, se taie in cubulete si se prajesc in untul aromatizat cu patrunjel si usturoi si ulei.
Apoi se serveste calzi pe salata verde.

Vinaigrette rapid fara mustar
Daca vreti mai mult sos, amestecati un varf de sare cu 1 lingura de otet balzamique (prefer), dupa ce sarea s-a diluat, adaugati 2 linguri de ulei si amestecati din nou.
Sosul vinaigrette si-l adauga fiecare in farfurie in functie de gustul dorit.


2 commentaires:

  1. bonjour Crisitna
    bravo pour ton blog et ton mari a eu bien raison c'est super de le faire dans les deux langues ! j'espere que tu nous feras partager ds recettes roumaines en y apportant une touche française
    à tres bientôt Pierre

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  2. Merci Pierre, pour tes compliments, je veux essayer de faire des recettes des différentes pays, mais avec mon style.
    J'ai visité ton blog, félicitations, c'est original et raffinée.
    Et à bientôt (Pe curand), Cristina...

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